martes, 6 de diciembre de 2011

La manga pastelera de los chinos...

Buenas díassss,
Hacía muchos días que quería hacer un post en el blog pero no quería escribir nada hasta que tuviera preparados unos cupcakes. 
El viernes por la noche llegamos a casa...si si...por fin en casita!! Que bien se está en casa....como en casa, en ningún sitio!! Y que bien se duerme en mi cama...
Después de tantos días en Jaca tenía unas ganas enormes de llegar a casa y empezar a esquiar. Como no ha nevado lo suficiente no hemos podido empezar a trabajar....con las ganas que tengo yo de trabajar....no quiero más días de vacaciones!!!
De momento me tengo que conformar con observar mi nuevo traje de esquí....AZUL PITUFO!!! Jajajaja...vamos a parecer los Pitufos Maquineros....jajajaja!! 
Bueno, pues eso....de momento me paso los días en casa, preparando trabajos para entregar en Jaca...un poco aburrido si se compara con las ganas que tenía de hacer cupcakes. 
Quería esperar y hacerlos el fin de semana pero al final no he podido resistirme y ayer por la mañana me puse manos a la obra. La verdad es que lo tenía todo pensado: el sabor, el buttercream....incluso los elementos decorativos!!! Que bonitos quedaban en mi cabecita....parecían de esos tan bonitos que veo en algunos blogs y páginas webs!! Madre míaaaa....
Pues bien...muy prontito me adueñé de la cocina y me puse a trabajar. Las recetas preparadas para que todo quedará perfecto; los moldes en su sitio....el horno precalentandose a 180º!! Todo en marcha...
Sí si...cuando pensais que todo va a salir bien....seguro que habrá algo que fallará!! Y más cuando se os ocurre comprar una manga pastelera en los chinos....que desastre!!!
Allá vamos....la receta que he utilizado es de Alma de www.objetivocupcakeperfecto.com Cupcakes
de chocolate con buttercream de chocolate negro!! Madre mía...hasta este momento no me había dado cuenta de la cantidad de chocolate que tiene....jajajaja
Con todos los ingredientes necesarios empecé a preparar la mezcla en la batidora siguiendo los pasos marcados en la receta. Al final, rellené las cápsulas 2/3 de su capacidad total para que no sobrepasara al crecer y las puse al horno entre 20 y 25 minutos.


Primeros cupcakes listos para hornear
Los cupcakes preparados con mi amigo el erizo

Ummmm.....el olorcito era increible en toda la casa!! INCREIBLE...pero aún faltaba lo mejor...
Ahora tocaba preparar el buttercream...y no iba a ser tarea fácil!!
Tenía el chocolate preparado,el azúcar glass y la mantequilla...pero aunque parecía que lo tenía todo listo, la cosa no resultó así. Lo preparé siguiendo la receta de Alma de www.objetivocupcakeperfecto.com
Pero la cosa no funcionó....el buttercream estaba demasiado azucarado....!!!!! Madre mía.....parecía que me estaba comiendo un azucarillo!!
Lo volví a repetir...mantequilla, azúcar....el chocolate....y otra vez estaba igual!! 
Me parece que el error fue utilizar azúcar normal y molerla en la batidora para conseguir azúcar glass...en vez de utilizar azúcar glass industrial!! Aunque parezca mentira, no es lo mismo....que horrorr!! Ha sido un desastre.....estaba muy azucarado!!!

Primer plano: el buttercream desastroso
Los cupcakes con el desastre de buttercream

Para colmo...cuando puse el buttercream en la manga pastelera.....a la segunda explotó!! La perdición...todo lleno de chocolate!! Eso pasa por ser ansiosa y no esperar a tener el material adecuado para hacer estas cosas y querer adelantarte con una manga pastelera de los chinos. Por favor, comprar los utensilios de buena calidad o os arrepentireis!!! QUIERO UNA MANGA PASTELERA Y UNAS BOQUILLAS DE VERDAD!!!
Al final, opté por recubrir los cupcakes con una capa de chocolate negro y sprinkles!! Y la verdad....es que están bueníssssssssimoooooossss......




La última horneada de cupcakes

La jornada no acabó muy bien....me entraron unas ganas tremendas de no volver a hacer cupcakes!! Que estrés....todo el día metida en la cocina para no obtener el resultado que quería!! Con lo bonitos que estaban en mi cabecita....pero bueno, supongo que con el material adecuado y un poco de orden las cosas saldrán mejor!! 
Bueno, la segunda jornada cupcaketera no fue un triunfo, pero seguro que la cosa irá mejorando!! Espero repetir pronto la experiencia.....voy a escribir la carta a los reyes (me he portado de maravilla) y les pediré utensilios cupcaketeros!!!
Muchos saludossss!!!!


P.D. La paciencia es un árbol de raíz amarga pero de frutos muy dulces.



4 comentarios:

  1. Hola, peró que te ha pasado???? Tranquila que los primeros siempre salen regular, peró seguro que estaban buenissssssssssimosssss!!!!! Yo también me pido para Reyes o Papa Noel utensilios cupcaketeros. Cerdanya's Cupcake:)

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  2. Tranquila, que es normal!! Nos pasa a todas!! creo que es como una prueba de inicicaión.. la manga pastelera de los chinos, a mi no se me reventó, pero vamos, que da igual porque son pésimas! "Invierte" en una boquilla 1M de Wilton, que sale por unos 3 euros, y mangas desechables de plástico, lo más práctico, y ya verás como el buttercream tiene otra pinta. Sobre el buttercream dulcísimo, no es culpa del azúcar en sí sino de la cantidad. Para mi gusto, las recetas de buttercream llevan demasiado azúcar. Yo normalmente uso la misma cantidad de azúcar que de mantequill o un poquito más (puedes ir probando hasta que te guste). Y sobre moler el azúcar en el molinillo, no es lo ideal, pero el único porblema que te va a dar es que notarás el azúcar en la buttercream, y con el azúcar glass industrial no lo notas y queda mejor textura! Ánimos y a por ellos!!!

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  3. jajajjajajajja me pasó exactamente igual con la manga pastelera de los chinos. Compré una de esas de plastiquete blanco, y en plena decoración de galletas: explosión. Y claro... dónde vas a por mangas pasteleras con el follón que tienes montado en la cocina?? Hice lo mismo que tu, improvisar. Al final opté por comprar las de plástico desechables, que no son muy caras y ban super bien.

    Seguro que los cupcakes estaban buenísimos!!

    Besitos!

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  4. Yo he usado mangas pasteleras de los chinos y no me han dado problemas, no son unas Wilton, pero van bien, quizá el problema sea el uso

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